太りたくはない

「落ち着いた頃行きますねー」なんて言いながら自分たちが落ち着かず、ようやく行けたDining & Bar Cheers@大宮。
お昼ごはんもろくに食べず行ったもんで、メニュー見ておススメ聞いて片っ端から注文。

アボカドと鮪のタルタル(的なやつ)

アボカドと鮪のタルタル(的なやつ)

名前、うろ覚えですいませーん。コレ本鮪使ってるらしいです。すごいです。そういう事はちゃんと覚えてます。


馬肉のなんとかソース(的な?)

馬肉のなんとかソース(的な?)

これはおススメしてもらった一品。臭みもなくおいしかったー!馬肉苦手ですって白状しなくて済んだわー。食わず嫌いの人でもイケル。多分。


なんとか貝のガーリックバター炒め?

なんとか貝のガーリックバター炒め?

奄美大島ではポピュラーな貝なんだそうな。メニューにはないものなんだけど、オープン前に試食させてもらって「うまいうまい」と言い過ぎたのかシェフが気を利かせて出してくれました。やっぱりうまい。


エビまんじゅう揚げ(だったはず)

エビまんじゅう揚げ(だったはず)

これー!どう?この盛りつけ!かわいいよね。野菜、立ってるし。他のメニューも盛りつけにとても気を使っているけど、私の中ではこれが1番でした。


自家製ピクルス

自家製ピクルス

こちらはオーナーさんが朝漬けたというピクルス。朝漬けてもこんなに漬かるものなのね、ピクルスって。そしておいしい。わたしも漬かりたい。


他にも雲丹が苦手なくせにおススメしてもらったから食べたらビックリするくらい美味しかった白身魚の雲丹ソースとか、寒いから温かい方が〜と言ったら心優しいシェフが作ってくれた温かいビシソワーズとか、フォアグラを食べたいがために頼んだステーキのフォアグラのせとか、やっぱり食べたい手作りパンとか、それならこっちも手作りよ、のピザとか、お腹空いてるからって注文しすぎじゃね?というくらい食べまくりました。

おいしいおいしいとバカの一つ覚えみたいに食べてましたが、しかたないよね。ほんとにおいしいんだもん。あ、付け加えておくなら付け合わせの野菜もとても美味しくて、いろいろなメニュー頼むとサラダ頼まなくてもいけちゃうかもー、というくらいのボリュームになります。

お近くの方はぜひ!


ぜひー!!



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